Tonya: «Я не знаю, почему меня позвали на TI8. Подозреваю, людям нравится со мной работать»

Участница русскоязычной команды освещения The International 2018  Украина, Ukraine, UA Тоня «Tonya» Предко ответила на несколько вопросов в интервью. Чем Тоня будет заниматься на предстоящем чемпионате в Ванкувере? Почему Valve позвали ее на турнир? Как она готовилась к этому мероприятию? Об этом и многом другом читайте далее!

— Как ты готовишься к TI8?

— Я сделала акцент на интервью. Я изучала игроков и команды, которые туда поедут. Это будет полезно. Готовилась к интервью, пыталась найти как можно больше информации за весь сезон, старалась придумать что-то интересненькое. Смотрю разный контент, даже некиберспортивный. Черпаю идеи для всего того, что будет происходить на «Инте». Конечно же, смотрю разных интервьюеров, пытаюсь апгрейдить свой скилл.

— Кто сейчас кажется наиболее интересным собеседником? Или все зависит от результатов?

— Пока что мне больше всего нравится интервью с Team Liquid, которое будет. Хотя я считаю, что все достаточно интересными получились. Еще мне очень хотелось бы поговорить с PSG.LGD. Ну и, конечно же, обязательно будут наши ребята — Virtus.proWinstrike Team.

— Чем ты будешь заниматься на TI8? На «Ликвипедии» указано, что ты будешь переводчиком для русскоязычной студии.

— Я не знаю, почему так написано на «Ликвипедии», и по-моему, в прошлом году писали точно так же. Но я буду интервьюер-репортером — буду снимать интервью, с игроками и не игроками, делать различный видеоконтент. Это моя основная задача.

— Почему тебя позвали на турнир, ведь ты давно не работала на «Доте»? И ты не скрываешь, что это не твоя основная дисциплина.

— Так захотели организаторы, не знаю, какие за этим стояли причины. Естественно, тебе никто ничего не объяснит, и спрашивать, думаю, не имеет никакого смысла. Я не знаю, если честно. Подозреваю, что людям нравится со мной работать.

— Как ты воспринимаешь критику? Когда видишь после трансляции, что ты не понравилась в роли ведущей.

— Если честно, я давно таких комментариев не видела. По крайней мере, если говорить о моей основной работе, потому что моя основная работа — это эфир. Я не сталкиваюсь с большим количеством критики. По крайней мере, в своих основных дисциплинах. Конечно, критика есть всегда, но хейта очень мало.

Я понимаю, что никто не может на сто процентов всем нравится. Я знаю, что мне есть куда расти и развиваться, как и всем людям. Может быть, если есть какая-то обоснованная, здравая критика, то есть смысл прислушаться к ней, но если это просто какие-то оскорбления — ну и ладно, человеку захотелось так сказать.

— Алексей Bafik Бафадаров недавно дал интервью, в котором рассказал, что на прошлом «Инте» русскоязычная команда разделилась пополам: на «Старладдер» и «Рухаб». Каждая команда занималась контентом для себя. Удастся ли в этом году избежать такой ситуации?

— Не понимаю, в чем вопрос. Да, в прошлом году были разные интервьюеры, каждый работал на благо своей компании. По-моему, так и должно быть.

— Ну вот в англоязычную студию приглашают одиночек, но в целом получается единый контент. Bafik хотел, чтобы и русскоязычная команда так делала, но в прошлом году не получилось.

— Смотри, от англоязычной студии каждый год едут Слакс и Кейси, естественно. Их контент публикуется на канале, который называется Dota 2. Это официальный канал, с контентом The International.

Русскоязычные видео не выкладываются на официальный канал, это неинтересно англоязычной аудитории. Все делается для русскоязычного зрителя, но у нас нет одного официального канала The International. Так куда еще выкладывать видео, если не на свой родной канал?

— Справедливо, но с другой стороны, ты единственный официальный интервьюер, если судить по списку Valve. А что же будет с «Рухабом»?

— Они повезут своего репортера, будут снимать весь контент и выкладывать на свой канал. В прошлом году это был Олег Куликов. Если бы в прошлом году был еще и «Мейнкаст», они бы тоже послали своего репортера. Я уверена, что контента с TI будет очень много.